Вторник, 22-08-2017, 02:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Статистика

Система исцеления - Рейки - Каталог информацииСистема исцеления - Рейки - Каталог информации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог информации » Различные практики и методики » Рейки » Система исцеления - Рейки
Система исцеления - Рейки
voznesenieДата: Четверг, 21-08-2008, 14:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Рейки – это древнейшее искусство физического, духовного и психического исцеления с помощью передачи энергии через руки целителя. Это искусство было хорошо известно многим древним культурам, но затем повсеместно утрачено, и лишь в прошлом столетии японский монах доктор Микао Усуи возродил его и распространил.
Микао Усуи – японский монах, жил в древней резиденции императоров Киото. Этот город издавна является центром культуры и буддизма в Японии. Однако Микао был не буддистом, а христианином. Он даже принял священнический сан и возглавил небольшую христианскую школу. В школе он, преисполненный веры и сил, знакомил юных учеников с христианским учением. Но вопрос одного ученика изменил его жизнь. Одного из них не удовлетворило исключительно словесное описание чудес, и юноша спросил учителя, следует ли понимать слова Библии буквально. Микао Усуи, человек глубоко верующий, ответил утвердительно, без колебаний. Но ученику этого было недостаточно, и он попросил объяснить и показать, как можно вылечить болезнь чудесным образом. Учитель Усуи смутился – он не мог дать исчерпывающий ответ.
В Японии всегда существовало иное, нежели у нас, представление о чести. Если учитель не в состоянии ответить на вопрос ученика, то это означает для него бесчестье. Мастер же Усуи не мог ответить на поставленный вопрос ни ученику, ни самому себе. Микао Усуи был упорен в своих поисках и не предавался самообману. Он стремился к постоянному совершенствованию духа и души. И выводы, к которым приходил, тотчас воплощал в жизнь. Уже на следующее утро он оставил свое место в школе и отбыл в Америку, где занялся изучением теологии в университете Чикаго. В конце концов, ему даже присудили степень доктора, однако то, что он искал, не было найдено. Но он по-прежнему желал найти объяснение библейской тайне дошедших до нас сведений о чудесных исцелениях Иисуса и его учеников. И вернулся в Японию. В одном из дзэн-монастырей Усуи обнаружил рукопись ученика Будды, написанную 2500 лет назад; она явно содержала ключ к ответу на его вопросы. Но знание не всегда означает понимание. Поэтому доктор Усуи поговорил с настоятелем буддийского монастыря, где жил. Старый мудрый настоятель посоветовал ему провести 21 день на священной горе Курияма, размышлять и поститься. Так и поступил доктор Усуи на следующее утро. Он положил возле себя 21 камешек, и каждый день убирал по одному. Он постился, молился и медитировал, однако ничего особенного не происходило. И вот наступил двадцать первый день. Было еще темно, когда мастер Усуи завершил утреннюю медитацию. Он вновь обращался с горячей просьбой о просветлении. Неожиданно луч ослепительно яркого света ударил ему прямо в середину лба, в то место, которое индусы называют "третьим глазом". Усуи уже подумал, что мертв, как вдруг различил тысячи маленьких пузырьков, раскрашенных во все цвета радуги. Взору его представились символы, знакомые по древней лотос-сутре, и он произнес: "Я вспомнил". Так доктор Усуи заново открыл Рейки.
С достижением нового уровня сознания явились понимание и потребность в щадящих и естественных методах лечения, а Рейки – не только деликатное природное искусство исцеления; оно обладает еще одним исключительным преимуществом – им можно овладеть быстро, без учебы и штудирования! Слово "Рейки" составлено из двух других, которые и образуют совершенно новое понятие. "Рей" обычно переводится как "дух" или "душа", "космос"; "Ки" означает "разум", причем, безусловно, имеется в виду не рациональный рассудок, а направляющая духовная энергия. Таким образом, Рей-Ки, с одной стороны, – это единство души и духа, а с другой – направляющая, всеобъемлющая духовно-психическая жизненная энергия. Рейки как жизненный путь к самореализации называют Рейки-до – путь Рейки.
Вселенная насыщена жизненной энергией, силой Рейки. Как бы мы ее ни называли – "Бог", "Сверхразум", "Ки" или "Мировой дух", речь идет о целостности сознания, человека, природы и – не в последнюю очередь – здоровья. Свободное течение энергии означает здоровье, целостность и наслаждение; блокирование ее вызывает бездействие, болезнь и расщепление личности. Особенно сильно энергия течет в человеке по определенным путям (меридианам) и концентрируется в определенных центрах (чакрах). С помощью медитации, конкретных мантр, символов, но, прежде всего посредством передачи силы мастером Рейки могут открываться особые каналы энергии. Когда эти каналы у человека открыты, он может принимать и передавать другим значительно больший объем универсальной жизненной энергии. Это означает, что он в состоянии как передавать целительную энергию другим, так и совершенствоваться и исцелять себя в самом широком смысле.
С помощью чудесной силы Рейки можно достичь здоровья тела и духа – для этого надо просто поднести к телу руки и передать энергию. Огромное преимущество Рейки заключается в том, что с ее помощью можно излечить от любого горя, любых недомоганий и болезней.
Наивно полагать, однако, что Рейки делает ненужными другие методы лечения. Человек, по сути – комплексная система, целый мир. Миллиарды клеток работают совместно, чтобы наше тело могло нормально "функционировать". Дисгармония, вызванная болезнями или негативными чувствами, может коснуться различных областей.
Рейки действует на очень глубоком уровне; но иногда и этого недостаточно. Чтобы наступило настоящее исцеление, прежде всего, должны быть созданы психические, душевные и духовные условия. Простой пример – сломанная нога. Едва ли кто-нибудь считает, что здесь можно обойтись исключительно Рейки, – методы традиционной медицины будут в этом случае гораздо эффективнее.
Но на этом примере можно понять и другое. Собственно, в таком простом случае, как перелом ноги, традиционная медицина может только выправить перелом, наложить гипс и затем как бы оставить ногу в покое. Настоящее лечение перелома и восстановление способности ноги "функционировать" может дать только течение жизненной энергии, которую можно усилить и гармонизировать с помощью Рейки.
Рейки не может заменить другие методики исцеления, но способно существенно поддержать их и дополнить. С помощью Рейки яснее становятся преимущества каждого метода и лучше проявляется его сила. Рейки может стать важнейшим "инструментом" для каждого человека, занимающегося исцелением.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
voznesenieДата: Четверг, 21-08-2008, 14:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
РЕЙКИ - ЭТО:
МОГУЩЕСТВЕННАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА, которая открывает течение энергии Рейки через целителя и клиента.
ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ, который увеличивает естественный поток событий, а также усиливает течение жизни и влияет на достижение желаемых целей.
ДАЮЩАЯ И ОДНОВРЕМЕННО ЗАРЯЖАЮЩАЯ энергией жизненные меридианы и акупунктурные точки тела. Энергия, балансирующая чакры в физическом и тонких телах.
ЕСТЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ, которая работает в совершенной гармонии с другими видами целительства.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ, действующая со всеми целительными практиками.
ПОДДЕРЖКА МЕДИКОМЕНТОЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ, не вступающая в противоречие с правильными методами лечения. Она помогает оздоровиться, используя Высшие внутренние резервы организма.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, полезная для всех форм жизни: людей, растений, животных и др. живых существ.
ПОСТОЯННЫЙ СПОСОБ, освобождающий от стрессов и позволяющий избежать стрессовых ситуаций.
НЕ СИСТЕМА ЛЕЧЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. Это метод дать дополнительную энергию тому, кто в ней нуждается, а уже тело и сущность человека определят, куда эта энергия будет направлена.
РЕЙКИ – ЭТО:
НЕ ТРУДНО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. Это одна из самых простых и естественных форм исцеления. Каждый интуитивно кладёт руку на повреждённую часть тела. Рейки открывает сознание.
НЕ ФОРМА ПСИХИЧЕСКОГО ИСЦЕЛЕНИЯ. Психическое целительство идёт от целителя, а не через целителя. Это одно из главных отличий между психическим целительством и Рейки. Рейки – это не предмет ментального, физического или эмоционального состояния целителя. На Рейки нельзя повлиять никакими негативными мыслями или эмоциями.
НЕ РЕЛИГИЯ, КУЛЬТ ИЛИ СИСТЕМА ВЕРЫ. Рейки – это Свет, описанный во всех религиях мира. Между Рейки и религиозными системами не существует конфликта большего, чем между Вашим дыханием и биением Вашего сердца. Рейки – одна из самых сильных известных техник целительства, прошедшая сквозь завесу времени, передающаяся от поколения к поколению и содержащая ту правду, на которой все религии были основаны. Рейки движет Вас к истоку, где вся правда открывается просто и ясно.
НЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЛОЖЕНИЕМ РУК, хотя первая ступень может напоминать эту форму. По существу Рейки не имеет ничего общего с этим видом целительства. Рейки – естественный способ направления энергии Света из измерений, недоступных нашему сознанию. Рейки оперирует на уровнях, где ошибок и промахов не существует.
НЕ ФОРМА КОНТРОЛЯ УМА ИЛИ ГИПНОЗ, хотя постоянное использование Рейки ведёт к лучшему контролю ума, но обратная связь не осуществляется – (ум не контролирует Рейки). Рейки стоит вдали от Гипноза и других техник контролирования ума. Рейки обращается ко всем уровням бытия, в то время как Гипноз – к низшим функциям ума.
НЕ ВООБРАЖЕНИЕ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ. Воображение и положительное отношение является отличным способом создания надлежащей атмосферы для помощи в процессе исцеления, однако, этого недостаточно для исцеления всего комплекса под названием человек. Если бы воображение было настолько сильным, то не было бы нужды в целительстве.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
Каталог информации » Различные практики и методики » Рейки » Система исцеления - Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz