Пятница, 26-05-2017, 12:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Статистика

Влияние Рейки на организм - Каталог информацииВлияние Рейки на организм - Каталог информации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог информации » Различные практики и методики » Рейки » Влияние Рейки на организм
Влияние Рейки на организм
voznesenieДата: Четверг, 21-08-2008, 14:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
В области исследований воздействия Рейки на организм в мире проводится большое число экспериментов. Вот некоторые из них.
Цель исследования: проверить влияние практики Рейки на хронических больных. Способ исследования: пятеро хронических больных в отделении рассеянного склероза получили 11 сеансов Рейки протяженностью в один час в течение 11 недель подряд. Сеансы давали четверо целителей со второй ступенью и один с мастерской ступенью. На протяжении периода исследования больные не получали никакого другого лечения, обычного или альтернативного, кроме сеансов Рейки. Результаты: все пациенты, получавшие Рейки, сообщили об облегчении болей и об улучшении подвижности тела. Электромагнитные измерения различных участков на коже, при помощи которых проверялось влияние Рейки на гормональную систему, на грудной клетке и на позвоночнике, показали вначале стабилизацию, а в конце периода лечения исчезновение симптомов, характерных для рассеянного склероза. Выводы: в данном эксперименте измерялись количественным способом изменения в организме человека, который получает энергию КИ посредством сеансов Рейки. Были подтверждены количественным методом изменения, произошедшие в организме, получающем Рейки. Произошли изменения к лучшему в гормональной системе, в нервной системе и на участках тела, связанных с основными центрами энергии и меридианами. Этот эксперимент является достаточным поводом для того, чтобы продолжить на серьезном уровне научные исследования влияния сеансов Рейки на человеческий организм.
Журнал "Альтернативная Терапия" сообщает об улучшении в функционировании селезенки, иммунной и нервной системы в результате Рейки лечения, определенных количественно электро-скринингом кожных покровов, а также отмечает сокращение боли, релаксацию, большую подвижность, зарегистрированных у пациентов с хроническими заболеваниями, такими как рассеянный склероз, фибромиалгия, заболевания щитовидной железы.
Журнал "Нью-Йорк Таймс", сообщает об использовании Рейки в течение операции на открытом сердце и пересадки сердца, проведенных доктором Mehmet Oz. Ни один из 11 пациентов, получавших Рейки от Рейки Мастера Julie Motz не испытал обычно встречающуюся постоперационную депрессию, пациенты не имели никакой постоперационной боли или слабости ног; и у пациентов после трансплантации не было отторжения пересаженных органов.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
voznesenieДата: Четверг, 21-08-2008, 14:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Целительские методики, использующие контакт с телом пациента и основанные на предположении о существовании биополя человека, приобретают в последнее время
популярность и поддержку. Одной из таких методик, начавшей быстро распространяться с начала 70-х годов, является Рэйки.
Но при всей его популярности как целительства, до сих пор Рэйки не было подвергнуто серьезному научному рассмотрению. Поскольку этот метод основан на передаче энергии от одного человека к другому, следовало бы документально зафиксировать процесс передачи энергии. К сожалению, уровень современной технологии еще недостаточен для такого наблюдения, поэтому необходимо заняться изучением влияния Рэйки на организм человека.
Основой процесса накопления документальных свидетельств о физиологических изменениях, происходящих в взаимодействии Рэйки с организмом, стал эксперимент, проведенный летом 1988 года в Калифорнии (США).
Рэйки помогает вернуть и поддерживать утраченную гармонию и равновесие в человеке. Последователи Рэйки используют энергию, разлитую вокруг нас и всегда доступную к использованию для лечения растений, животных и при работе с ситуациями. Рэйки дополняет другие практики и, не соревнуясь с ними, широко используется вместе с массажем, иглоукалыванием и другими формами работы с телом.
Целители Рэйки признают существование суперразума или духа, но не считают это религией. Среди них есть буддисты и баптисты; католики и кришнаиты, но все они считают, что Рэйки имеет собственный присущий ей разум и идет туда, где она необходима. Наложение рук и процедуры позволяют целителю, как проводнику, каналу Рэйки, систематически передавать Рейки на жизненно важные зоны человеческого тела, увеличивая способность пациента к самоисцелению.
Второй теоретической посылкой эксперимента была работа доктора Долорес Кригер. Изучая сходные с Рэйки техники целительства, она пришла к выводу, что в результате
контактного лечения руками у пациентов значительно повышается в крови уровень гемоглобина, отвечающего в организме человека за транспортировку кислорода. Кригер
предположила и подтвердила своей работой, что уровень гемоглобина является подходящим параметром, по которому можно оценить передачу энергии.
Таким образом, целью проводимого эксперимента было проверить, как влияет Рэйки 1 ступени на уровень гемоглобина и гематокрита в крови человека.
Экспериментальная группа, состоящая из 48 человек, средний возраст которых составил 40,3 года, в течении 24 часов принимала 1 ступень Рэйки.
Контрольная группа, состоящая из 10 здоровых медиков того же возраста, Рэйки не принимала. Обе группы были одинаковы по уровню образования, расовому признаку и состоянию здоровья. У обеих групп два раза брали кровь и исследовали на гемоглобин и гематокрит с использованием приборов, обеспечивающих достоверность и обоснованность результатов.
Анализ полученных данных показал значительное изменение в уровнях гемоглобина и гематокрита в экспериментальной группе, тогда как в контрольной группе показатели существенно не изменились. У 28 испытуемых уровень показателей увеличился. Это согласуется с теорией Рэйки об "исцелении, гармонизации и приходе в равновесие"
с учетом индивидуальных особенностей.
Примером эффекта сбалансирования стала 58-летняя белая женщина с диагнозом анемии с дефицитом железа. Из-за религиозных убеждений (она принадлежала к секте
свидетелей Иеговы) она предпочла не принимать препараты, содержащие железо. Вместо этого она стала употреблять пищу с высоким содержанием железа, растительные препараты. В течении двух дней эксперимента она не принимала никаких лекарств и препаратов, а давала себе Рэйки и за это время уровень гемоглобина в ее крови вырос на 20%.
Спустя три месяца после этого опыта повторные исследования показали, что высокий уровень этих параметров в ее теле поддерживается. Пациентка заявила, что это связано
с тем, что все это время она не принимала никаких лекарств против анемии, но ежедневно давала себе Рэйки.
Несмотря на то, что это наиболее впечатляющий пример этого метода целительства, анализы более 90% участников показали различные изменения в значениях гемоглобина и гематокрита.
Полученные в результате этого эксперимента данные говорят о том, что, хотя процесс передачи энергии остается неуловимым и пока не поддающимся тестированию,
индивидуальные энергетические поля и передача энергии между целителем и пациентом существует. Доказать эту теорию будет сложной задачей, которая, возможно, потребует
создания новых технологий мониторинга и наблюдения за движением человеческой энергии.
Что касается целительства Рэйки, доказавшего в процессе эксперимента свою эффективность, то его можно представить как безопасную область, где участники могут
проводить исследования и приобретать опыт. Если будет принято предположение о том, что каждый человек имеет способности к целительству, то Рэйки станет инструментом
для их усиления и развития.
Использование Рэйки наряду с обычным лечением может послужить глубокому исцелению пациентов и нас самих в рамках целительских практик, рассматривающих мир с позиций целостного восприятия. Применение этих неагрессивных, безопасных и исцеляющих методик можетвернуть нас к нашим корням, когда наши сестры имели
немного больше, чем просто руки для создания комфорта и подлинной заботы.

По материалам американского научного журнала для медсестер. №2-3(4) 1995г.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
Каталог информации » Различные практики и методики » Рейки » Влияние Рейки на организм
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz