Среда, 26-07-2017, 01:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Статистика

Кинезиология - телесно-ориентированная терапия - Каталог информацииКинезиология - телесно-ориентированная терапия - Каталог информации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог информации » Различные практики и методики » Кинезиология » Кинезиология - телесно-ориентированная терапия
Кинезиология - телесно-ориентированная терапия
voznesenieДата: Четверг, 21-08-2008, 14:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Кинезиология сегодня представляет одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного натурального лечения. Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту. Кинезиология охватывает полный спектр помощи здоровью и целительства, начиная от восстановления физического тела, как в хиропрактике, остеопатии и спортивной медицине, так и использование в более тонких областях, как в психотерапии и целительстве. Учитывая широкую сферу воздействия от физического тела до эмоциональных и духовных областей, кинезиология в 90-ые годы во многих странах стала неотъемлемой частью здравоохранения, и на правах отдельного направления и в качестве вспомогательного метода традиционной медицины.
Слово "кинезилогия" происходит от греческого слова "кинезис", обозначающего движение, и "логос" - наука. В медицине так называется изучение мышц и движений тела.
Федерация Кинезиологии использует следующее определение: Кинезиология, буквально изучение движений тела, — это целостный подход балансирования движения и взаимодействий человеческих энергетических систем. Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны, где блок или дисбаланс нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека. Этот же метод помогает определить факторы, влияющие на появление подобного дисбаланса.
Естественные оздоравливающие силы пациента стимулируются посредством воздействия на рефлекторные и акупунктурные точки, через определенные упражнения и изменения в диете, что приводит к увеличению физического, эмоционального, ментального и духовного благополучия. Кинезиология обеспечивает самый прямой путь коммуникации через тело с пациентом или клиентом.
Вначале родилась прикладная Кинезиология — детище Джорджа Гудхарта, наблюдательного и творческого американского врача, занимавшегося мануальной терапией. Появившись в 60-ые годы, эта система аспространилась в США среди врачей и манульных терапевтов. В других странах она более популярна среди натуропатов, чем профессиональных врачей. Прикладная Кинезиология использует связь между мышцами, меридианами и органами для определения этих нарушений. Для коррекции используются техники мануальной терапии, остеопатии, акупунктуры и многое другое. Мышечное тестирование также используется для подтверждения эффективности лечения.
В 1972 году Гордоном Стоксом и Даниелем Уайтсайдом был разработан уникальный подход в концепции "Три в одном", который включил в себя работу с телом и энергией, достижения нейро — наук и их собственные оригинальные находки. Чуть позже к ним присоединилась Кэндис Калэуэй. Название "Три в одном" авторы использовали, чтобы подчеркнуть важность единства тела, разума и духа для достижения гармоничной счастливой жизни. При работе с клиентами и пациентами внимание уделяется всем трем составляющим.
В концепции "Три в одном" мышечное тестирование используется для определения стрессов и их коррекции. В основе этого подхода лежит следующая концепция: когда человек находится в стрессе, то он не может использовать возможности своего мозга на 100%. Когда эмоциональный стресс заканчивается, мозг восстанавливает способность полноценно функционировать, используя логику левого полушария и творческий подход правого полушария. Целостный мозг обеспечивает интегрированный взгляд на жизнь. Во многом эмоциональные, физические и поведенческие проблемы произрастают из прошлых травм. Техники концепции "Три в одном" фокусируются на восстановлении способности выбирать без тормозящих последствий прошлого опыта.
Первым шагом становится определение неразрешенных эмоциональных стрессов и отрицательных убеждений, которые мешают людям функционировать, используя весь свой потенциал. Основным методом обследования является мышечное тестирование мышцы-индикатора с целью определения приоритета стрессов и их коррекций, которые выбираются из широкого спектра техник для снятия стресса. При необходимости в качестве домашнего задания используются некоторые из этих упражнений.
В Россию этот метод привезла Кэрол Хонц, которая преподавала его в Москве с 1991 года по 1997 год.
Проникнемся истиной - каждый из нас Господин гигантской вселенной, вселенной своего тела.
Каждое тело состоит примерно из 100 миллиардов клеток, каждая клетка - галактика, состоящая из бесчисленных атомов.
Каждый атом похож на солнечную систему с Солнцем в центре (атомное ядро) и планетами из протонов, нейтронов и электронов.
И Вы — единственный мыслитель в этом гигантском богатстве.
Каждая Ваша мысль непосредственно доходит до каждой отдельной клетки, и таким образом, влияет на тело в целом.
Здоровье - это состояние мира и гармонии. В свою очередь, болезнь — это война и конфликты. Медицина рассматривает каждое проявление нездоровья, слабости, плохое самочувствие, как обособленное явление в соответствии с симптомами и реакцией на терапию. Но все чаще мы можем видеть, что все проявления нездоровья являются производными от стрессового воздействия, а локализация происходит там, где сконцентрирован стресс. Вирусы, естественно существуют, но их воздействие есть результат стресса, а не первопричина болезни.
И не важно произошел ли стресс сейчас или год назад, Наш организм одинаково реагирует на непосредственное влияние стресса или его воспоминание. Тело не чувствует разницы. Оно одинаково готово вступить в борьбу со стрессом пяти, десяти, или тридцатилетней давности. В ответ на любой стресс, будь то неприятности на работе или радостная встреча, организм, реагируя, дает команду на мобилизацию нервной системы и повышения тонуса мышц, но в отличие от второй ситуации, в первом случае обратного действия - расслабления, не происходит по окончанию процесса возбуждения. Мышцы полностью не расслабляются и на долгое время остаются в тонусе, сигнализируя об этом болью.
Что же необходимо сделать, чтобы снять с нашего тела накопившиеся стрессы?
В дальнейшем мы будем говорить не только о теле, которому мы можем помочь справиться с напряжением массажем, отдыхом, ваннами, но и о снятии напряжения эмоционального, которое мы часто храним годами, даже не зная об этом.

Давно доказано, что любая мысль есть вибрация, и она влияет на нас. Если это отрицательная мысль, она перекрывает ток энергии в наших телах.
Энергия течет по меридианам нашего организма. Об этом знали китайцы еще 5 000 лет назад. Когда мы переживаем какие-то отрицательные эмоции или продумываем отрицательные мысли — это перекрывает ток энергии в нас, и мышцы слабеют. Именно поэтому мы обычно говорим: "Сядь, я тебе скажу сейчас что-то ужасное!". Мы инстинктивно предупреждаем его, что, услышав что-то неприятное, ток энергии и мышцы слабеют, и он может упасть.

Разум, тело и дух взаимосвязаны. Другими словами, наш образ мышления может влиять на наши ощущения и часто служит фундаментом многих напряжений и болезней.

И именно наше тело — эта та антенна, которая напрямую настроена на окружающий нас мир и людей. Именно через тело, мы испускает те волны, на которое настроено наше сознание и, естественно, получаем в ответ то, на что настроены (и как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая). Мы всё время находимся в изменении, т. е. меняется наше отношение к ситуации на уровне сознания, но как сложно поменяться на уровне физики, изменить ставшими уже привычными позы, походку, выражение лица.

Все переживания и эмоции оставляют след в нашем теле. Наше тело — это наша собственная история жизни.

Любой дискомфорт уже может рассказать целую историю. Например: если вы что-то растянули, ушибли или у вас что-то болит, это говорит о том, что в вашей жизни происходит что-то негативное. Любая боль и дискомфорт является сигналом тела, на который мы обязаны обратить внимание. Но не всегда человек понимает, что дискомфорт или боль связаны с испытываемой эмоцией.

Телесный язык — это невербальная коммуникация, через которую мы начинаем общаться с окружающим нас миром и людьми, а потом вербальное общение почти вытесняет его из нашего сознательного обихода, оставляя его только на подсознательном уровне. И для того, чтобы знать больше о себе и улучшить отношения с другими людьми его надо опять вспомнить.

В настоящее время он вызывает повышенный интерес, поскольку было обнаружено, что большое количество информации передаётся или может быть получено невербальным путём. Исследования показали, что при общении: слова занимают 7%, 38% — это звуки и интонации и 55% уходит на невербальные коммуникации. Тон голоса человека, его взгляд, поза и жесты часто имеют большее влияние, чем слова, которые он произносит. Словами можно обмануть, но язык тела не может обмануть, если человек знает, как его прочесть.

Большинство исследователей соглашается, что с помощью слов передаётся в основном информация, а с помощью языка тела — различное отношение к этой информации, а иногда жесты, поза могут заменять слова.
Тело не лжёт. Даже тогда, когда человек пытается спрятать свои правдивые чувства за некоторую искусственную позу, его тело разоблачит.

Проявления эмоций у любого человека может быть ложным. Мы улыбаемся, когда этого требует этикет, но это вовсе не означает, что в этот момент мы действительно испытываем радость и счастье. Мы можем улыбаться, когда нас фотографируют и, в это же время, думать о чем-то грустном.

Истинные эмоции отражаются на нашем теле.

Нами управляют биологические законы, которые контролируют наши действия, наши реакции, наши жесты, поэтому человек редко задумывается над тем, какие движения он делает во время разговора, и может оказаться так, что он говорит одно, а всё его поведение явно показывает, что он имеет в виду совсем другое. Никто не является хозяином своего тела полностью, и это может быть использовано, как детектор лжи.

Все, что переживает душа, тело делает видимым.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
Каталог информации » Различные практики и методики » Кинезиология » Кинезиология - телесно-ориентированная терапия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz