Вторник, 17-10-2017, 12:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Статистика

Сон и сновидения - Каталог информацииСон и сновидения - Каталог информации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог информации » За гранью непознанного » Отрывки из серии книг "За гранью непознанного" » Сон и сновидения
Сон и сновидения
voznesenieДата: Пятница, 08-02-2008, 12:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Взято из книги "Душа и тайны ее строения" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

Сон человека долгое время оставался тайной Приро­ды, явлением удивительно загадочным и недоступным для понимания. Знали ли о нём что-нибудь древние люди, и что знает о нём современный человек? Вряд ли кто сможет пра­вильно и наиболее достоверно объяснить это явление, кроме самого Создателя или тех небесных конструкторов", которые были причастны к этому процессу в его разработках.

Учёные и последние достижения науки и техники мало что открыли миру об этом сложном состоянии человека. Они не смогли выявить ничего, кроме всевозможных электроимпульсов и биоэлектрической активности мозга в период сна, а также изменения химических реакций спящею; не смогли обнаружить ничего более того, что способно выдать физи­ческое тело.

Но человеку дают Свыше только те знания, которые он способен понять. И это сказано не как упрёк или насмешка по отношению к деятелям науки, а для того, чтобы осознать новую Великую поступь Времени, открывающего человеку для понимания новые сверхзнания будущей эпохи.

Надо отметить, однако, и тс положительные моменты, которые привнесла современная наука в изучение сновиде­ний, и именно ей удалось выявить периоды медленного и быстрого сна человека и обнаружить парадокс, что когда человек спит, то мозг его настолько активно работает, что периодами превышает активность в дневное время. И этот факт, настолько поразительный, остался, однако, за гранью непознанного и необъяснённого.

Чем больше изучают сон, тем больше находят в нём непонятного и противоречивого. Человек всегда пытался ис­кать разгадку и самом физическом теле, но многие тайны как раз вынесены за сто пределы. Никто никогда не пропи­вал искать ответ не внутри явления, а снаружи.

А тайна как раз уходила корнями далеко за пределы нашей материальной оболочки, и истоки её скрывались ча гуманной далью Небес. И только те Небожители, кто ка­ким-то образом причастен к созданию человека, смог про­лить свет на некоторые аспекты этого процесса.

Я говорю - «некоторые», потому что Они никогда не хотят раскрывать тайну полностью, с одной стороны, чтобы не превратить человека в информационного паразита, по­глощающего готовые сведения и не шевелящего мозгами в поиске ответов; а, с другой стороны, чтобы рассказать всё подробно, раскрыть вес замыслы Высших, вскрыть процес­сы, механику действия и тот круговорот энергий, который в этом задействован, потребуется слишком много времени.

Информация, которую предоставили нам, имеет цель -дать новое направление поиску и осмыслению сути загадоч­ного явления, вывести человека из тупика материалистичес­ких заблуждений, заставить его думать по другому и на ос­нове свежих данных разработать новые концепции, провести бесчисленное множество новых экспериментов и вывести науку из того застойного состояния, в котором она находится на данный момент времени.

Тема раскрывается через серию вопросов и ответов, поэтому диалоговая форма хотя и не даёт полного теорети­ческого обоснования всех интересующих нас процессов, но позволяет как раз задуматься о сказанном и продолжить изыскания в указанном направлении, позволяет искать са­мим доказательства и понимать глубже требования собствен­ных Учителей к своей персоне.

Разговор начат с главного вопроса, будоражащего мозг человека на протяжении многих веков.

Для чего дан сон человеку

- Для каких целей человек третью часть жизни прово­дит во сне? Почему столько времени тратится впустую?

- Физическая оболочка человека должна иметь отдых для восстановления энергетического баланса внутри орга­низма. Это то главное, что положено в основу данной конст­рукции человека. А все прочес уже вытекает из этой пер­вичной потребности.

— Почему не сделано так, чтобы на её восстановление уходило меньше времени, допустим, час или два?

- Это связано со многими биохимическими процес­сами, протекающими в организме. Реакции у каждого чело­века протекают с разными скоростями, у кого-то быстрей,

у кого-то медленней, поэтому на восстановление нормаль­ных активных функций организма у разных людей требуется и разное время: кому-то хватит двух часов, кому-то - во­семь. Но так как здесь сон увязан ещё с циклами дня и ночи, то в основу длительности сна был положен восьмичасовой режим сна. Помимо того, что организм отдыхает, в период сна происходит подзарядка физической оболочки той первичной энергией, или «топливом» для вас, на основе которой по­том весь последующий день организм работает.

Энергию телу посылает Определитель, так как Он от­вечает за энергообеспечение своего воспитанника. Каждо­му человеку выдаётся определённое количество энергии, со­ответствующее его энергоёмкости и предстоящей в течение дня работе, но обычно энергия даётся только на одни сутки. Таков режим подпитки. Разные люди в зависимости от свое­го энергопотенциала получают и разный объём энергии. Человек может при участии в какой-то одной ситуации дня перерасходовать ту энергию, которая была выделена ночью, и тогда приходится подзаряжать его и в дневное время.

- Что собой представляет подзарядка в дневное время?

- Когда вы устаёте и присядете отдохнуть, то через какое-то время ощущаете прилив сил. Это не ваш организм мобилизует силы, а Определитель посылает вам энергию.

- Но разве физическое тело не обладает какими-то до­полнительными запасами энергии?

- Никаких резервов у физического тела нет. И весь наш отдых с восстановлением сил сводится к дополнительной подпитке вас энергией Определителем. Если же организм старый или больной и имеет много утечек энергии через боль­ные органы, то его тоже приходится дополнительно подзаря­жать в течение дня. Но обычно Определитель знает, какие ситуации по программе ожидают человека в жизни и сколько на них потребуется выделить энергии. На одни ситуации Он выделяет больше энергии, на другие - меньше.

Иногда у человека бывает перерасход энергии за счет сильных эмоций, сопровождающих те или иные ситуации- и тогда он испытывает сильную усталость и организм eго тре­бует отдыха, а следовательно, и подзарядки, ибо отдых и подзарядка идентичны. И второе - почему не сделано так, чтобы на восста­новление организма хватило часа или двух, это влияние ещё ряда факторов. К одному из них относится защитная функ­ция сна: в ночное время в целях безопасности активность человека должна быть понижена. К другому фактору отно­сится экономический: человек спит с целью экономии грубой физической энергии, расходуемой на действия и находящейся в запаснике Определителя, так как объем её ограничен, а де­ятельный субъект расходует её больше, чем спящий.

- Влияют ли сновидения на подзарядку тела человека?

- Нет, Сновидения в этом процессе не участвуют. В снах он получает энергию другого качества, чем та, кото­рая используется для подзарядки тела. И эта энергия идёт для его духовного совершенствования, то есть необходимо разграничить два основных типа энергии, которые человек
получает в период сна: один вид, более грубый. - для физи­ческого тела, а второй, более «тонкий», — для души, для ее работы, совершаемой во сне, ибо, чтобы душа действовала в сновидениях, она тоже должна обладать некоторым запа­сом характерной для неё энергии.

- У тех людей, которые сны не видят, подзарядка про­исходит таким же способом?

- Да, никакой разницы нет.

- Есть люди, которые вообще не спят. Как у них проис­ходит подзарядка энергией?

- Эти люди у вас считаются больными, хотя это не так, потому что это эксперимент Иерархических Систем. Под­зарядка у них осуществляется при бодрствовании, как у лбого человека при отдыхе. Для этого им достаточно рассла­биться или просто принять позу отдыха. В их «тонком» стро­ении имеются некоторые отличия, позволяющие им прини­мать в период расслабления больший объем энергии, чем это бывает у обычного человека.

- Некоторые люди отрывают время от сна для работы. Не наносят ли они ущерб своему физическому здоровью?

- Да, конечно, следует спать согласно потребности организма и для этого следить за своими ощущениями: если очень хочется спать, надо спать в любое время, пусть даже утром. Но ни в коем случае не отгоняйте сон, который служит сигналом к тому, что именно в данный момент орга­низму требуется какая-то внутренняя переорганизация и она в основном производится именно в период сна. Почему, на­пример, человеку утром хочется спать: бывают такие дни. когда он просыпается, а через пару часов снова хочет спать. Чаше всего это случается с ослабленными или чрезмерно эмоциональными людьми из-за неполадок в их энергосисте­ме, в закупорке многих каналов грязной энергией, поэтому та энергия, которую человек получил ночью во время сна, не может правильно перераспределиться на весь организм. И Определитель, контролируя подзарядку, вносит поправки в её равномерное распределение по всем организму через до­полнительный сон. Он может сам посылать человеку им­пульсы сна или у человека может срабатывать автомати­ческий регулятор, то есть, как только после ночи энергия не распределяется нормально по всей энергосистеме человека, срабатывает этот регулятор и включает механизм сонливо­сти, появляется желание спать.

Во время дневного сна Определитель искусственно под­правляет энергосистему и перераспределение энергии. Если же человек не спит, то. конечно, Определитель всё равно ре­гулирует её, но для Него это уже сложнее, так как когда орга­низм не находится в расслабленном состоянии, то энергии движутся по энергоканалам согласно работе органов и воз­никает много помех. Подпитка в течение ночи тела идет не одним видом энергии, а разными. Материальные виды энер­гии тоже подразделяются на подвиды, то есть бывают раз­ного качества и каждый орган работает, можно сказать, на своём топливе, то есть каждому органу подастся свой вид грубой энергии. Именно поэтому происходит чередование бы­строго сна и медленною.

В период медленного сна происходит отключение под­питки одною органа и подготовка к подзарядке следующего органа или органов. И, конечно, это осуществляется вес че­рез центры-чакры. Одновременно идет забор наработанной энергии. А в период быстрого сна происходит уже спуск энер­гии. Но опять же - не сразу в физическое тело, а сначала в астральное, а через него и эфирную оболочку - уже в физи­ческую, то есть подпитка энергией производится в период быстрого сна. Поэтому наблюдается повышение кровяного давления, кровь поставляет питательные вещества и новые порции энергии ко всем клеткам организма. И в связи с пе­резарядкой клеток у человека учащается пульс, дыхание, уси­ливается обмен веществ. Весь организм и особенно его энер­гокомплекс перезаряжается и работает в ином режиме, чем днём. Люди, которых будят в интервалы быстрого сна, плохо себя чувствуют, так как нарушается самое главное - их энер­гообеспечение.

В период медленного сна, или глубокого, происходят другие процессы. И в частности, осуществляется разгрузка мозга от ненужной информации. А если учесть, что душа получает для своей деятельности в период сна ещё и подза­рядку «тонкими» видами энергии, то становится понятным -насколько сложен процесс сна, какое огромное значение он играет и для тела, и для души, и какие грандиозные процес­сы протекают внутри организма и за его пределами.

Сон - это не мелькание каких-то бессмысленных кар­тинок жизни человека, а наисложнейший механизм энерго­обеспечения физического тела и души необходимыми вида­ми энергии с продолжением работы души в «тонком» мире.

- Определитель подпитывает во сне человека энерги­ей. Но почему, если ему не давать спать пять дней, он уми­рает? Ведь Определитель может подпитывать его и днём во время отдыха?

- Днём - не такое раскрытие всех центров и каналов, которые к этим центрам, по-вашему - чакрами, подсоедине­ны. То есть, в течение ночи приходится подпитывать каж­дый центр-чакру, и Определитель смотрит - в каком центре больше энергии, в каком - меньше и. следовательно, его тре­буется подпитать энергией. Но подпитать не какой-либо, а определённой, соответствующей данному центру. Полное раскрытие центров происходит только, когда человек спит при его максимальном расслаблении. Такова механика че­ловека. Днем же центры частично закрываются, и остаётся открытым десять-двадцать процентов от площади их пол­ного раскрытия.

- Когда посылают энергию от Определителя к челове­ку, куда она сразу попадает?

- В астральную оболочку, а от нее передается дальше. Накачка энергией идет только «тонких» оболочек. А они уже перераспределяют её в физическое тело. Все действует как единое целое. Физическое тело накачать энергией без «тонких» оболочек невозможно. Конкретно центры перераспределяют энергию от «тонких» оболочек- к материальной.

- С помощью чего Определитель посылает энергию?

- Через особое техническое устройство. Они тоже располагают необходимой аппаратурой «тонкого» плана.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
Каталог информации » За гранью непознанного » Отрывки из серии книг "За гранью непознанного" » Сон и сновидения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz