Воскресенье, 25-06-2017, 23:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Статистика

Польза позитивного мышления - Каталог информацииПольза позитивного мышления - Каталог информации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог информации » Настрой на позитивное мышление, хорошее настроение. Психология. Решение проблем » Мыслим позитивно » Польза позитивного мышления
Польза позитивного мышления
voznesenieДата: Пятница, 15-02-2008, 15:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Однажды ученик пришел к Учителю с вопросом: «Правду ли говорят, что все в мире похоже? Что верх — это низ, и наоборот? Что отношения между людьми отражают друг друга?» И Учитель рассказал ему такую историю. В одном монастыре сделали зеркальную комнату. Все в ней: и стены, и пол, и потолок — было из зеркал. Запустили в эту комнату собаку. Собака вбежала и увидела вокруг себя целую стаю собак. Они были везде: и вокруг, и внизу, и вверху. Собака завиляла хвостом, — и все собаки вокруг стали вилять хвостом. Собака оскалилась, — и все собаки вокруг оскалились. Собака залаяла, — и все собаки вокруг стали лаять. На следующий день собаку нашли в комнате мертвой…

Замечательная притча, напоминающая нам, что физический мир — это наше творение: каждый из нас создает свою собственную версию Мира, свою конкретную реальность, свой уникальный жизненный опыт. А поскольку я сама создаю свою жизнь, я в праве искать обратную связь со своим творением. Так художник смотрит на только что законченную картину, чтобы увидеть, что сделано хорошо, а что нет. В результате, он повышает свое мастерство. Подобно ему, и мы можем смотреть на свою сегодняшнюю жизнь как на дело рук своих, чтобы понять: кто мы есть и чему еще следует научиться.

Коль скоро мы сами создаем свою жизнь, следовательно, наш опыт каждое мгновение отражает нас самих. По существу, внешний мир подобен зеркалу, которое ясно и точно отражает наше сознание. Когда мы смотрим в это зеркало, воспринимаем и интерпретируем это отражение, мы превращаемся в потрясающий инструмент самопознания.

Давайте исходить из того, что мир является нашим зеркалом, помогает нам увидеть свою жизнь как отражение наших убеждений, отношений и эмоциональных особенностей. Если мы будем смотреть подобным образом, он поможет нам понять и познать те скрытые стороны, которые мы не в состоянии увидеть непосредственно. Этот процесс основан на двух предпосылках.

Я принимаю идею, что все в моей жизни есть мое отражение, мое собственное творение. Нет никаких случайностей. Нет никаких событий, которые не были бы связаны со мной. Скажем, я вижу или чувствую что-либо, и это меня задевает. Что это значит? А это значит, что моя душа привлекает или создает некий опыт, чтобы что-то мне показать. Именно мне! Потому что если бы оно не являлось отражением какой-то части меня, то прошло бы незамеченным. Стало быть, все люди и события в моей жизни есть отражение различных частей моего «Я» и энергий, живущих во мне. Представьте, что где-то внутри вас сидит мудрое существо и постоянно направляет: «Пойдем, дорогая, поучимся не жадничать. А теперь сюда к этим людям, попробуем не обижаться. А в этом разговоре надо как-то приобрести опыт — не злиться…». И вы идете по мгновениям своей жизни постоянно натыкаясь в мире на то, что даст вам необходимые знания и опыт. Тогда что же ведет к страданиям, спросят скептики. Отвечу: нежелание и неумение учиться. Если вы отворачиваетесь от зеркала, то поправить что-то, пользуясь только памятью, ох, как трудно.

Знаете, я пытаюсь никогда не судить те отражения, которые вижу. Мне хорошо известно, что не существует ничего негативного. Я смотрю на все события и ситуации как на дар, ведущий меня к самопознанию. Потому что, как и вы, я пришла на эту планету, чтобы учиться. Если бы все во мне было уже совершенным, мне здесь уже нечего было бы делать. Да, я еще в пути. И разве гнев должен охватывать меня по отношению к себе, если я вижу то, что не могу осознать? Это все равно, что ученик начальных классов стал бы испытывать разочарование, что он еще не в университете. Я стараюсь придерживаться терпеливого отношения к себе и к своему процессу обучения. Насколько мне это удается, настолько процесс моего обучения становится привлекательным и по-настоящему интересным. Чего и вам искренне желаю.

Вы спросите, что делать с негативом? Отвечаю. Когда случается что-то «негативное», это значит, что событие как бы просит нас задуматься: «Почему это произошло со мной? Я все делаю настолько хорошо, насколько могу, но все идет не так, как мне бы хотелось. Я не понимаю, почему у меня возникла эта проблема». Обратитесь внутрь себя и скажите Миру: «Я знаю, ты пытаешься мне что-то показать. Помоги мне понять, что это такое».

После того, как вы это сделаете, расслабьтесь и продолжайте свою жизнь, но оставайтесь открытыми посланию, которое вы должны получить. Оно может прийти в виде внутреннего ощущения или осознания, каких-то слов, или чего-то неожиданного, что произойдет с вами иногда бывает забавно: ответ может придти, например, через рекламу магазина.

Есть вариант почувствовать обратную связь в виде ощущений. Если вы почувствуете в себе больше возможностей, больше энергии, — значит все правильно. Основной ключ — ваша жизнерадостность. Чем больше сила Вселенной проходит через вас, тем большую жизнерадостность вы ощущаете. И наоборот, всякий раз, когда вы не следуете своему внутреннему проводнику, своей интуиции, вы чувствуете потерю энергии, потерю силы, вы испытываете духовную, эмоциональную или физическую вялость.

Когда вы быстро растете и изменяетесь, жизненная ситуация может обостриться. Ваши внутренние сомнения и страх могут отражаться в тех, кто вас окружает. Если ваши друзья или семья ставят под сомнение или осуждают происходящие в вас изменения, постарайтесь понять, что они просто отражают голоса сомнений и страхов, которые звучат в вас самих, что-то вроде: «Что случится, если я сделаю что-то не так? Могу ли я действительно доверять себе?»

На подобную «обратную связь» со стороны других вы вольны реагировать так, как чувствуете нужным: переубеждайте, игнорируйте, соглашайтесь, — как вам будет угодно. Но не будьте упрямым осликом: если не получается одно попробуйте другое. Мир отражает ваши внутренние конфликты. Это борются между собой те части вашего «Я», которые хотят расти и изменяться, и те, которые хотят, чтобы все происходило по-прежнему. Как же быть? Найдите подтверждение тому, что вы учитесь доверять себе все больше и больше. Это сработает. Вы с удивлением обнаружите, что другие начинают все чаще отражать ваше возрастающее доверие к себе, вашу уверенность, отплачивая вам той же монетой.

Вот посмотрите, какие способы использует жизнь, чтобы служить нам отражением:

Если осуждаете и критикуете себя, — другие будут осуждать и критиковать вас.

Если вы причиняете себе боль, — другие будут причинять вам боль.

Если вы лжете себе, — другие будут лгать вам.

Если вы безответственны перед собой, — другие будут безответственны по отношению к вам.

Если вы обвиняете себя, — другие будут обвинять вас.

Если вы эмоционально жестоки к себе, — другие будут эмоционально (и даже физически) жестоки к вам.

Если вы не прислушиваетесь к своим чувствам, — никто не будет прислушиваться ни к вашим чувствам, ни к вам.

Если вы любите себя, — другие будут любить вас.

Если вы уважаете себя, другие будут уважать вас.

Если вы доверяете себе, другие будут доверять вам.

Если вы честны с собой, — другие будут честны с вами.

Если вы цените себя, — другие будут ценить вас.

И так далее.

Видите, изменения происходят не в результате попыток «заставить себя измениться», а в результате осознания: что работает, а что не работает.

Поэтому, если вас задевает (не локтем, конечно, а эмоцией) поведение другого человека, — не забывайте, что он является вашим зеркалом. Может показаться, что вы придерживаетесь различных точек зрения, но внутренне вы, очевидно, похожи. Один из вас находится по одну, а другой по другую сторону баррикад вашего внутреннего конфликта.

Когда мы находим СВЯЗЬ с самими собой и начинаем больше осознавать свои чувства, мы приходим к пониманию, что просто перенесли свой внутренний конфликт на внешний мир.

***

Теперь самое время поговорить о позитивной стороне дела. Для положительной обратной связи работает тот же принцип отражений. Как его использовать? Подумайте обо всем, что вы сейчас любите в своей жизни и что приносит вам удовольствие. Отпразднуйте это! Ведь вы создали это сами, все это — лишь ваши отражения. Подумайте о знакомых вам людях, которых вы любите и уважаете, которыми восхищаетесь, обществом которых наслаждаетесь. Поздравляю вас. Они тоже — ваши отражения. Понимаете ли вы, что они не смогли бы даже появиться в вашей жизни, если бы не отражали вас? Вы не распознали бы их положительных качеств, если бы сами не имели подобных.

Ваши отражения есть повсюду. Где бы вы ни встретились с собственным отражением, — чем глубже эта СВЯЗЬ, тем сильнее отражение. Прелесть использования этого процесса еще и в том, что через него мы открываем, кто мы есть. Ключ всегда один — обратиться вовнутрь, чтобы раскрыть для себя смысл отражения. Чем больше мы это делаем, не пытаясь рационально объяснить то, что видим, не осуждая себя, тем скорее получаем возможность развить и выразить многогранность своей природы.

Подобно тому, как дисбаланс в нашем индивидуальном сознании отражается в наших личных взаимоотношениях и событиях повседневной жизни, дисбаланс в коллективном сознании отражается в общественных и международных отношениях. И тогда мир сам по себе становится зеркалом, которое помогает нам увидеть себя более отчетливо и понять себя глубже. Нам потребуется достаточно мужества, чтобы увидеть в социальных и политических силах мира отражение собственных сил. Тех, что работают внутри каждого из нас.

Снова хочу вам напомнить, что принятие ответственности за свое участие в созидании мира не означает принятие на себя вины. Очевидно, что ни один из нас не может никого обвинять в тех проблемах, которые существуют в мире. Точно так же нам некого винить и в наших личных жизненных трудностях. Нет смысла тратить силы на обвинения. Гораздо приятнее осознать, что каждый из нас по собственному выбору может играть важную роль в захватывающем, разворачивающемся процессе эволюции, происходящем на планете. Мы делаем это для собственного самопознания и развития, и каждый из нас обладает особым даром, который так необходим в этом мире.

Все мы хотим привести в равновесие различные аспекты своей личности: достичь целостности. А наши внутренние противоречия очень часто отражаются в конфликтах, которые мы переживаем в личных взаимоотношениях. Помните, мы говорили, что мы буквально проецируем наши бессознательные внутренние конфликты на внешнее окружение? Так вот, эмоциональные мои, трудности в отношениях с другими людьми или сложности в достижении каких-то целей в жизни — это наш с вами шанс на исцеление. Да-да, это наша возможность осознать и разрешить внутренние конфликты. Почему? Да потому что люди, с которыми у нас возникают трения, обычно отражают те части нас самих, с которыми мы чувствуем себя некомфортно или нерешительно (то есть, конфликтуем).

Давайте немного окунемся в историю. Например, в традиционном патриархальном обществе возвеличивается мужской принцип рациональности и порядка, в то время, как интуитивный, чувственный, женский принцип подавляется. Это отражается в том, что мужчины играют доминирующую роль, по крайней мере, держат власть в своих руках, тогда как женщины занимают угнетенное, подчиненное положение. Такая ситуация — внешнее отражение происходящего в каждом человеке, то есть мужской аспект в мужчинах контролирует и подавляет женский аспект. Что интересно, часто это происходит потому, что именно «тайна» вызывает у них страх и недоверие.

В то же время в женщинах заключена усвоенная патриархальная, мужская энергия, которая подавляет их женскую силу и обесценивает их уже только потому, что они женщины. Большинство членов крайне патриархального общества, как мужчины, так и женщины, сознательно или неосознанно поддерживают этот процесс.

Как только мы, как мужчины, так и женщины, начали приводить наши мужские и женские энергии к равновесию и соединять их внутри себя, сразу же стали соответствующим образом изменяться внешние роли мужчин и женщин. Внешне уравновешенные события в дальнейшем проводят и к внутреннему равновесию. Таким образом, внутренние и внешние процессы отражают и поддерживают друг друга. Однако сейчас, когда мы все больше отходим от старого патриархального менталитета, женщины начинают возвращать себе свою силу.

Многие из них невольно проецируют свою подавленную, неразвитую или доминирующую патриархальную энергию на мужчин, при этом обвиняя последних в угнетении женщин. Картина еще та… Мужчины, однако ж, тоже не сплоховали. В борьбе со своим страхом перед собственной женской энергией, они, естественно, пытаются контролировать женщин, отводя им подчинительные роли. Такой вот процесс… неоднозначный. Но приятно, что чем дальше, тем больше представителей обоих полов приобретают способность брать на себя ответственность за свое участие в этом процессе.

До тех пор, пока мы не научимся брать на себя ответственность за свою собственную теневую сторону, мы будем проецировать вовне те аспекты себя, которые отвергаем. И тем самым усилим «неугодные» отражения.

Я верю в то, что любая из этих проблем может быть целиком и надолго разрешена, только когда мы начнем осознавать и исцелять отрицательные энергии в самом их источнике — в наших собственных душах. Здесь мы и найдем корни своего собственного расизма, полового неравенства, ненависти к гомосексуалистам, предрассудков, жадности, внутренней нищеты и жажды удовлетворения.

Так что извлекаем из-под завалов собственные внутренние силы, «зализываем раны» и прекращаем самих себя тиранить и мучить. И как только мы это сделаем, мы начинаем себя любить, уважать и почитать: во всех аспектах своего существа. Нам становится легко прощать и уважать все человеческие существа на Земле, и мы получаем ключ к золотым воротам Пространства Любви. Сменив по отношению к себе гнев на милость, мы обретаем целый мир Радости и Счастья.
Муравьева Галина "Притяжение любви"


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
voznesenieДата: Пятница, 15-02-2008, 15:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Представь себе, что каждое произнесенное слово порождает тон, а каждое предложение - мелодию, которая остается навечно и которую каждый человек может прослушать по желанию.
Вы всегда очень много говорите и думаете, что можете таким образом прекрасно оценить жизнь. Это совершенно неверно. Если ты, например , кого-либо ненавидишь, потому что он был несправедлив к тебе, то ты должна свою ненависть прочувствовать и пережить, чтобы понять, как она бесмысленна. Тогда ты сможешь без сожаления отбросить ее. Но сначала ты должна ее действительно воспринять. Тогда только ты сможешь заменить ее на сострадание и понимание. Совершенное освобождение от ненависти происходит только через любовь. О нее разбивается любая ненависть.
Если ты завидуешь счастью или успеху кого-либо, то ты должна учиться воспринимать эту зависть, чтобы суметь понять, что испытывать зависть смешно.
Тот, кто завидует, сам имеет только неисполненные желаня. Если ты учишься пониматьсво еместо, выполнять свою задачу, то ты обретешь зрелость, чтобы заменить свою зависть чувствами удивления и дружеского участия.
Полностью изживаетсязависть только через любовь. О нее разбивается любая ненависть. Не подавляй негативные впечатления, но изживай их. Только так ты учишься обращаться с этими чувствами. Если ты их подавляешь, ты становишься агрессивным и эта агрессия обратится против тебя самой.
Из переработки твоих негативных восприятий твое позитивное мышление должно развиватьсяточно так же непрерывно, как все, что способствуетпроцессу созревания. Для этого ты и инкарнировала, чтобы учиться обрщаться с этими чувствами. Ты работала бы против себя самой, если бы ты их подавляла.
Остерегайся людей, которые всегда хотят держаться подчеркнуто благородно и доброжелательно и кажутся способными все понять. Такие люди проявляют ебяв серьезных случаях как самые ожесточенные и полные ненависти противники.Они оправдывают свое поведение тем, что они олицетворяют право и справедливость, предствителями которых якобы себя чувствуют. Это Это- беднейшие из бедных. Вы все собраны на планете Земля, чтобы учиться и чтобы учить друг друга. Ни один не может быть лучше другого, ни один не может играть роль судьи для другого. Если бы вы были совершенны, вы бы не инкарнировались бы на планете Земля.
Твой мозг - это енергетический центр со способностью принимать и передавать информацию. Ты в состоянии с помощью своих мыслей создать мысленные образы, которые могут быть настолько впечатляющими, что они должны воспроизводиться материей.
Поэтому нужна большая осторожность при работе с мысленной енергией, потому что если ты своими мысленными образами нарушишь поле судьбы, которое определяет твой жизненный план, то материализованная картинаобратится против тебя и ты будешь ответственным за свою самонадеянность.
Будь осторожна со своими желаниями, учись вслушиваться в себя. Прежде всего учись сохранять качество самого первого впечатления от человека и ситуаций. Оно является интуитивным и потому правильным.
Полная любви концентрацияна на твоих духовных руководителях и защитниках - это была бы форма позитивного мышления, которую ты должна передавать, а не бессмыслицу кинокартинок, которые только противодействуют планам судьбы.
Позитивное мышление должно быть ничем иным, как производством полной любви мысленной енергии, которая направлена на людей и ситуации.
Если ты хочешь быть любимой , то представляй себе, что ты любима, иначе люди откажутся от твоей любви. Если ты хочешь иметь успех, не представляй как ты купаешься в лучах славы, иначе какую радость ты можешь уготовить для твоего окружения благодаря своей активностти. Это и есть позитивное мышление: стремление к счастью и любви, чтобы суметь передать это счастье и любовь дальше другим.
Взято из книги "Ангел-хранитель в твоей судьбе"П.Мак-Линн.


Путь к высокому лежит только через высокое!
 
Каталог информации » Настрой на позитивное мышление, хорошее настроение. Психология. Решение проблем » Мыслим позитивно » Польза позитивного мышления
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz